Газон на детской площадке цена

Газон на детской площадке цена из обыкновенной травки, Даже ежели его часто подстригать, далек от совершенства. На колющейся, твердой зелени совсем не охота устраивать пикники и, тем паче, ходить с босыми ногами. Или дело реальная, изумрудно-зеленая, теплая поляна, семечки которой прошли кропотливый селекционный отбор. Есть желание обустроить двор, дачу, либо детскую площадку? Означает, для вас понадобится информация о том, как лучше избрать газонную травку.

Газон на детской площадке цена

Какие причины необходимо учесть при выбирании семян

Газон на детской площадке цена – не изобретение наших дней. Они возникли наиболее 3 тыс. годов назад. Ветхий и новейший Завет содержит упоминание о посеве травки. В Персии и в Китае еще за длительное время до пришествия новейшей эпохи обрабатывали ковры из травок.

Для того чтоб поляна вышла умеренно лохматой, без проплешин, засеять ее можно травкой 1-го вида или травосмесью.

Совет. Приобретая газонную смесь, направьте внимание на наименования видов травок — они должны быть указаны стопроцентно. Большая часть газонных травок владеет двойными именами.

При выбирании семян необходимо ориентироваться на ряд причин:

цель посева. Спортивно-игровая, особая, декоративная;
состав земли, также кислотность почвы и ее тип;
уровень выпадающих осадков;
уровень освещаемости земли. Тень, полутень или свет;
условия использования;
ее облик;
частота ухода;
денежные издержки.

Требования к растениям

При выбирании комплекта травосмеси следует знакомиться с чертами каждого растения, входящего в его состав, по другому засев может получиться неоднородным. В целом травка обязана владеть последующими качествами:

Быть долголетней.
Иметь нежную приятную на вид, шелковистую надземную часть.
Стремительно отрастать опосля стрижки.
Выдерживать морозы.
Иметь крепкую корневую систему, чтоб прочно держаться в почве и не давать сорнякам там плодиться.

Примеры декоративных газонов. Партерные

Партерный газон на детской площадке цена – это основная часть роскошного цветника. Правилом дизайна цветочной композиции является значимая участок зелени, преобладающая над площадью с цветами. Партерные газон должен владеть идеальным качеством. Быть однородного цвета, бархатистыми и идиентично гладкими по всему газону. Главный состав: овсяница красноватая, мятлик луговой, полевица белоснежная и обычная.

Обычный садово-парковый газон

Семечки для садового газончика сеют в парках, в оврагах, бульварах, около дорог и тротуаров. Принципиальные для их характеристики – краса и долговечность. Состав травных смесей: ежа, овсяница, безостый кострец, житняк, пырей ползучий.

Газон на детской площадке цена лугового типа

Зеленоватые поля из естественных травостоев делают на огромных открытых участках. Травку, обычно обитающую на таковых участках, делают лучше подсеиванием культивированных травосмесей. К примеру: семена сборной ежи, полевицы, житняка, костреца, овсяницы. Пырея ползучего и ласкового, гребенника, лисохвоста, тимофеевки и трилистника ползучего.

Мавританские газоны

Необыкновенный вид декоративных газонов, в зеленоватой гуще которых находятся одногодичные расцветающие травки. Секрет в том, что в обыденные травные смеси кладут лен, гвоздику китайскую, мак, дельфиниум одногодичный, васильки, календулу, хризантему одногодичную и т.д. Долголетний газон создается по такому же принципу и может поменять мавританский. Заместо одногодичных для сотворения таковых лужаек высеивают долголетние растения.

Виды газонных травок для северной полосы

Перед покупкой семян для газона на детской площадке необходимо направить внимание на их сорт. Газонные травки завезены из теплых государств Европы, поэтом они могут не прижиться в особенных погодных критериях. Но есть особенные виды, пригодные для грозных северных критерий. К примеру: овсяница красноватая, полевица узкая, райграс пастбищный, мятлик луговой. Эти травки не страшатся заморозков, устойчивы ко всем климатом, имеют сильную коревую систему.

Газон на детской площадке цена

Лучший итог дает травная смесь, имеющая каждую из данных травок.

Газон для спортивных площадок

Красивые, яркие поля, на которых играют в футбол, теннис и гольф фактически не знают износа. Травка, посеянная на их, может выдерживать массивные механические перегрузки, ходьбу, бег и даже поездки на великах.

В составе травной смеси входит:

мятлик луговой;
овсяница красноватая и луговая;
райграс.
Норма высева семян для спортивной местности – 40-50 грамм на 1 квадратный метр Ежели требуется еще больше крепкое покрытие, надо увеличить нормы посева в два раза.

Газон на детской площадке цена

Газон, на котором играют малыши, должен владеть сходу 2-мя необходимыми качествами: быть устойчивым к высочайшим перегрузкам и быть мягеньким и ласковым. Естественно, одно растение не может сразу владеть настолько обратными качествами, потому на детскую местность сеют такие же семена, как на спортивную площадку. Плюс разные сорта трилистника в определенной пропорции.

В состав травосмесей для выкармливания зеленоватого ковра для малышей, входят такие семечки, как:

овсяница;
сборная ежа;
райграс долголетний;
тимофеевка луговая;
трилистник луговой, красноватый, розовый, гибридный и белоснежный ползучий.

Выбор и высадка газонной травки — видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *